L'India vince l'oro, l'argento e il bronzo

I Giochi del Commonwealth del 2010 hanno fatto la storia per l'India con le vittorie dei loro atleti in eventi che non sono stati raggiunti nelle partite precedenti. In particolare, l'evento discus femminile ha conquistato tutte e tre le medaglie per l'India facendo nomi familiari delle tre vincitrici, Krishna Poonia, Harwant Kaur e Seema Antil.

"Dedico questa medaglia a tutti gli indiani".

La storia è stata fatta ai Giochi del Commonwealth del 2010 a Nuova Delhi in India. Le atlete indiane hanno vinto tutte e tre le medaglie nell'evento Discus femminile di fronte a un enorme sostegno allo stadio Jawaharlal Nehru. Krishna Poonia ha vinto l'oro, Harwant Kaur ha vinto l'argento e Seema Antil ha vinto il bronzo.

Dopo l'inizio travagliato con problemi di sistemazione e igiene al villaggio degli atleti, i Giochi del Commonwealth di New Delhi hanno regalato competizione, emozioni ed emozioni a tutte le nazioni partecipanti e per la prima volta l'India ha vinto tutte e tre le medaglie in pista ed eventi sul campo.

Krishna ha vinto il suo oro lanciando il disco a 61.51 m. Questo è stato il primo oro dalla corsa di 440 yard di Milkha Singh nel 1958, quando vinse l'oro ai Giochi del Commonwealth tenutisi a Cardiff, nel Galles, nel Regno Unito.

Kirshna Poonia è diventata la prima donna in India a vincere una medaglia d'oro nell'evento discus.

Harwant Kaur è arrivata seconda lanciando il suo disco a 60.61 m, al di sotto del record della sua stagione di 60.66 m, e il detentore del record dell'India, Seema Antil, è arrivato terzo lanciando il suo disco a una distanza di 58.46 m. Dare all'India una piazza pulita delle medaglie per l'evento CWG.

Krishna Poonia proviene dal villaggio di Gagarwas nel distretto di Churu nel Rajasthan in India. L'atleta 33enne è allenata dal marito Virender Poonia. Ha vinto la medaglia di bronzo nel 2006 ai Giochi asiatici di Doha. Rappresenta il suo sponsor Indian Railways nei tornei nazionali. Poonia è arrivata quinta ai Giochi del Commonwealth di Melbourne nel 5 e ora, dopo aver vinto il suo primo oro, punta a produrre una performance simile ai Giochi asiatici del 2006 in Cina.

Krishna ha detto dopo la sua vittoria: "Dedico questa medaglia a tutti gli indiani". Ha aggiunto: "Con questo penso che abbiamo spazzato via tutto ciò che stava accadendo prima dei Giochi e ne siamo usciti uniti".

Harwant Kaur che ha vinto l'argento nel discus è allenato da Parveer Singh. In passato, l'atleta indiano di 30 anni ha vinto la medaglia d'argento ai Campionati asiatici del 2002, è arrivato quarto ai Campionati asiatici del 2003 e settimo ai Giochi del Commonwealth di Melbourne 2006.

Seema Antil vincitrice del bronzo, in passato ha vinto la medaglia d'argento ai Giochi del Commonwealth 2006. Il 27enne è stato insignito del Bhim Award dal governo dello stato di Haryana il 26 giugno 2006.

Un enorme traguardo per gli eventi su pista femminile per i giochi è stato mostrato nella staffetta dei 400 metri femminili, dove l'India ha trionfato vincendo l'oro. Vincendo alcune delle migliori donne della loro classe, la staffetta composta da Jauna Murmu, Ashwani AC, Manjeet Kaur e Mandeep Kaur. Hanno mostrato il loro metallo e determinazione scambiando manganelli ed è stato Mandeep Kaur che ha corso con vigore davanti al nigeriano fino al traguardo, facendo la storia per l'India con un record nazionale. Un risultato straordinario per l'India con la folla totalmente ipnotizzata e ronzante dalla loro esibizione.

Il tennis è stato un altro evento in cui l'India ha vinto l'oro. Somdev Devvarman ha vinto l'oro nel singolo maschile nel torneo di tennis dei Giochi del Commonwealth, battendo l'Australiano Greg Jones 6-4, 6-2. La vittoria di Devvarman ha offuscato le prestazioni non vincenti della squadra stellata dell'India che includeva Sania Mirza, Leander Paes e Mahesh Bhupathi, che non sono riusciti a vincere medaglie d'oro. Devverman ha dichiarato: “Le persone sottovalutano quanto sia difficile ottenere una medaglia d'oro. Ho lavorato molto duramente questa settimana. Sono veramente felice."

Sania Mirza con il pubblico totalmente alle sue spalle nella finale del singolo femminile contro l'Australia Anastasia Rodionova, nata in Russia, si è conclusa con un finale da mangiarsi le unghie, dove Mirza era così vicina all'oro ma ha finito per vincere la medaglia d'argento.

Sania ha dichiarato dopo la partita: “Sono felice di aver giocato così tante partite nell'ultima settimana. La parte migliore è che sono senza infortuni. Questo è qualcosa che non puoi controllare ed è una parte integrante della carriera di uno sportivo professionista. Mi sarebbe piaciuto vincere una medaglia d'oro in singolo. Ma quando sei in una partita decisiva, è più questione di fortuna che di gioco. "

Per i risultati individuali, Kavita Raut è diventata la prima donna indiana a vincere una medaglia negli eventi di corsa su pista ai giochi quando ha vinto il bronzo nei 10,000 metri.

Altre medaglie d'oro vinte per l'India includono l'evento di tiro con la carabina ad aria compressa, dove Gagan Narang ha vinto due medaglie d'oro; Sushil Kumar ha conquistato l'oro nella lotta maschile; Harpreet Singh ha vinto l'oro nei singoli con pistola a fuoco centrale da 25 metri e Geeta Kumari, è diventata la prima lottatrice indiana a vincere una medaglia d'oro, quando ha vinto l'evento da 55 kg femminile.

Baldev ama fare sport, leggere e incontrare persone di interesse. Tra la sua vita sociale ama scrivere. Cita Groucho Marx: "I due poteri più coinvolgenti di un autore sono rendere familiari le cose nuove e nuove cose familiari".