Aditi Ashok vince l'Hero Women's Indian Open facendo la storia

Aditi Ashok è la prima giocatrice di golf indiana a vincere un titolo europeo in un tour, dopo una prestazione notevole all'Hero Women's Indian Open 2016.

"Ho ottenuto dei buoni piazzamenti all'Indian Open, ma per finire il lavoro finalmente mi sento davvero bene"

L'India Aditi Ashok scrive un nuovo capitolo nella storia del golf, poiché è la prima donna del suo paese a vincere un titolo di tour europeo. Ha raggiunto questa straordinaria impresa con una performance encomiabile all'Hero Women's Indian Open 2016.

Il 18enne prodigio del golf che ha impressionato molti ai giochi olimpici di Rio 2016 ha ottenuto un par di livello (72) nel round finale. Ha concluso con un punteggio totale di 3 sotto il par 213.

Aditi ha dovuto affrontare la forte concorrenza della statunitense Brittany Lincicome e della spagnola Belen Mozo.

Ma gli uccellini sulla seconda, decima e diciottesima buca par-4 sono stati sufficienti per ottenere ad Aditi il ​​suo primo titolo professionale al DLF Golf and Country Club.

Ha terminato 1 colpo davanti ai veterani LPGA Lincicome e Mozo che hanno pareggiato al secondo posto nel torneo.

Parlando dopo la sua vittoria, Aditi ha detto ai media:

“Ho ottenuto dei buoni piazzamenti all'Indian Open, ma finire il lavoro finalmente mi sento davvero bene e soprattutto finire vittorioso davanti al mio pubblico di casa è davvero una bella sensazione. Significa molto per vincere questo. "

Aditi, che ha già avuto una buona stagione al Ladies European Tour, è stata sollevata dal fatto di aver finalmente rotto le catene:

“È bello vincere il campionato, ho giocato bene tutto l'anno, ho fatto quattro piazzamenti tra i primi 10. Ho avuto un buon nove davanti, ma ho commesso qualche errore sui nove posteriori, ma nel complesso è stata una buona settimana ".

Il golfista di Bangalore ha raccolto un assegno del vincitore di $ 60,000 (circa £ 48,200) e si è aggiudicato il primo posto nella classifica Rookie of the Year. Con due gare rimaste nel 2016, Aditi spera di mantenere il suo primo posto in classifica.

Aditi gioca dall'età di 5 anni, vincendo il suo primo titolo nazionale alla giovane età di 9.

Aditi ha lavorato duramente per il riconoscimento di livello mondiale, con 17 titoli complessivi, di cui 6 vittorie internazionali e 5 piazzamenti amatoriali bassi. Il suo miglior piazzamento nei principali campionati LPGA è arrivato al Women's British Open 2016 dove ha fatto il taglio.

Nonostante sia giovane e mostri un enorme potenziale, potrebbe essere troppo presto per confrontarla con altri giocatori di golf indiani come Aniban Lahiri.

Tuttavia, Aditi Ashok sta sicuramente formando la sua eredità, poiché vuole far crescere lo sport in India e continuare a praticare ai massimi livelli. Sta percorrendo una strada che non è mai stata percorsa prima.

Kushala ama la scienza e i numeri, ma la maternità e la musica la definiscono. Con la passione di servire l'umanità, lavora nel campo dell'istruzione aiutando i bambini svantaggiati. Il suo mantra è "Per vedere il cambiamento devi essere il cambiamento" - Ghandi.